Форум » Женские сферы » Вкусно и красиво » Ответить

Вкусно и красиво

tami007: По просьбам зарегистрированных и тех кто к нам ещё прийдёт

Ответов - 73 новых, стр: 1 2 3 All

KRASNAYA: ух ты!!!!!!!!!!!розочки из помидорок? такое и есть то жалко

Natasha: tami007 Ух ты, красота! А рецепт? KRASNAYA Ты права, жалко такое скушать...

tami007: Рецепт прост: Морковь нашинковать мелкой соломкой,добавить 2-3 зубка выдавленного чеснока, немного 6% уксуса,соль,сахар(на кончике чайной ложки),перец шайен,(острый красный перец). Всё заливается 80 мл. горячего растительного масла,настаивается час. Приятного апетита. ( а можно просто на рынке корейскую морковь купить, но я люблю сама делать) Розочки:Острым ножом срезаем с томата шкурку,шириной в 4-5 см.Начинать лучше от плодоножки.Срезать по всему томату,спиралью.Затем скручиваем спираль осторожно. (можно первый виток зажать между большим и указательным пальцем и скручивать). Вот в принципе и всё


Natasha: tami007 Вроде бы и просто всё, главное эстетика... Тамара, а вы в какой области кулинарии мастер? есть по рыбе, мясу, кондитеры и т.д.?

tami007: Я официально не мастер,то есть на мастера не училась. Учiлась уже здесь в германии на повара,затем получила преподавательскую лицензию. Готовлю всё. В отличие от немецких поваров мой + это интернациональная кухня. В мечтах сделать курс художественной резки по овощам и фруктам. Пока я на этом поприще самоделкин. Сейчас строчу с работы, приеду домой скину ещё что-нибудь. да, единственное что не моё, так это то что я не кондитер. То есть пеку то я много, но корочек нет.

tami007: Вот как и обещала

Natasha: tami007 пишет: курс художественной резки по овощам и фруктам Здорово! Так это потом и книгу можно выпустить... У нас по ТВ недавно показывали женщину, вроде как Краснодаре, она из овощей букеты делает: капуста, свёкла, тыква. Из тыквы - ваза, из свёклы и - розы - из лука - хризантемы. Потом букет стоит и все овощи закручиваются, как бы расцветают. Народ просто пищит!!!!

KRASNAYA: ух ты!!слюнки по столу................... оч красиво

Natasha: tami007 Нет слов, у вас золотые руки!!!! Если можно, расскажите, что как и из чего... Я обожаю такие вещи! наверное свекрови покажу, она обожает готовить! Спасибо вам!

Natasha: Рассмотрела на последней фотке из арбуза корзинка с оливками, каким ножом такое можно сделать? И оформление здорово придумано: тарелочка на органзе! Мечта!!!!

атол: tami007 Слов нет, одни слюнки. А что там такое белое на подносе? А плов в Германии едят Читать невозможно, устроили тут кулинарный рай...надо пойти закусить

tami007: отвечаю по порядку В следующий раз буду умнее-подпишу фото сразу. Книга это не реально,мне до хороших мастеров ещё ползти и ползти Корзина простым,только острым и не очень большим ножом.Хитрость в том чтобы арбуз не очень спелый был. К сожалению это фото с фото, те что были на компе стёрлись когда программа полетела.Поэтому может и не очень хорошо видно-в арбузе вишня, а вот оливки или маслины очень ничего смотрятся в тыкве. Белое на подносе как ни странно Оливье.У нас на одной из свадеб было не достаточно салатниц и мы(голь на выдумку хитра) Обернули фольгой листы из духовки.Хотя я такой вариант и не очень люблю. Плов конечно готовим-мы свой кто откуда приехал -казахский,узбекский,татарский,сибирский..... А немцы турецкий(в общем восточный) по здешнему первая фотка-маринованные огурцы с шляпками из помидор,в серёдке перец вторая то же + оливки с морковью. третзья-раки,осетровая нарезка всё на зеркале и салатных листьях Последняя-фрагмет свадебного буфета-фрукты,салаты + рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой. Ой чуть не забыла, персонально для атол М-М-М-М-ням,ням,ням

Пчелка: атол , бедненький, как тебя девчата раззадорили! tami007 , как здорово все! Глядя на такие фотки, вдохновляешься на кулинарные подвиги дома.

Natasha: tami007 пишет: рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой. Отпад! Я обычно грибы из помидоров тоже делаю, только фарширую их тёртым сыром+чеснок+кинза, вкусно. Обязательнос делаю, украшу и сфоткаю перед тем как скушать. Девочки, а чтобы такое придумать на закуску, но не салат, чтобы быстро и из нередких продуктов. Ещё хотела спросить, в супермаркете увидела манго, зелёное, купила, т.к. было интересно, что оно мягкое, оказалось очень сочным и вкусным. А их никто не брал, все подходили иговорили, что оооо зелёное. Это наверное сорт другой был?

фея: tami007 Шикарные блюда. Может быть они простые в изготовлении, но внешне - обалдеть! Такие сочные цвета. Есть сразу хочется. Жаль, дома для себя как-то лень так украшать, обычно всё в живку, помидорчик, огурчик,.. А так хочется красоты! Кто бы сделал или сводил в ресторан...

tami007: Наташ незнаю как для вас, но вот : Суповые сухарики( не сладкие и не мелочь,то есть 3 см длина, 2 ширина) натереть чесноком,намазать яичным салатом(мелко рубленное яйцо с зеленью и майо) сверху сардиночку или килечку. украсить тем что есть- солёный огурец,зелень,оливки....... А ещё можешь твоей фаршировкой для помидор нафаршировать болгарский перец,только обязательно красный и длинный, положить часа на 2-3 в холодильник, а затем нарезать кольцами. ещё можно огурец порезать палочками,длина см.4-5 и получается на 6 частей,присыпать солью,дать постоять 1-2 ч.отжать немного.Добавить выжатый чеснок,немного уксуса,укроп(желательно свежий, но не обязательно)залить горячим маслом.Всё.(если у вас есть приправы для салатов фирмы Магги, то можно вместо уксуса взять 2 пакетика Укропной или Итальянской)ещё можно добавлять немного вегеты. Манго точно был другого сорта,ведь иногда даже возьмёшь красный,а он дерево-дерево. Если вдруг непонятно,то это последствия проживания в Германии

ellen: Natasha У меня есть вариант закуски, который я всегда использую, когда негогда возиться с долгоиграющими блюдами. Нарезаем дыньку-колхозницу на дольки, срезаем корочки и каждую дольку оборачиваем длинным ломтиком пармской ветчины. ВСЁ! проще некуда. Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, мне нравится, хотя когда увидела в первый раз чуть в обморок не упала. А из более традиционных предлагаю половинку авокадо с мелко нарезанным заленым салатом и креветками. Украшается ломтиком лимона и чуть-чуть икорки. Хотя после такой роскоши как у tami007 даже неудобно предлагать такие примитивные блюда! tami007 ВОСТОРГ!!

tami007: ellen пишет: Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, Это считается здесь украшением любого буфета. Ваши блюда очень оригинальны,и я всегда рада любым советам и новшествам

Natasha: ellen tami007 Девочки, спасибо, попробую на выходных, пока в продаже нормальные дыни есть. У меня тут у родственника др, обязательно сделаю. Решила, что буду делать фотки.

атол: tami007 Natasha фея ellen Вы тут специально собрались тёплой компанией, чтобы дразнить всех? Я стараюсь сюда не заходить, но тянет!

tami007: атол Всегда рады стараться.

атол: tami007 Эх...это вам лично от меня Всё-таки не устаю восхищаться!

sulina: http://slil.ru/25084327 на курсах домоводства в Лаппеенранте, Финляндия

Пчелка: Natasha , дарю свою коронку: покидали в блендер: 4 дольки чекснока, 150 г баночку сыра "Виола", 4 ст. ложки майонеза, 4ст. ложки сметаны, 4ст. ложки грецких орехов - измельчаем. Полученную смесь можно употребить: 1. Заправка для салата: вареные кальмары+ тушеные шампиньоны; 2. Намазка на бутербродики, сверху хоть что: колечко огурчика, помидорчика, болгарского перца, колбасятинка, редиска или просто зелень. Данная замазка может храниться в закрытой баночке в холодильнике 3 дня. Выручалка просто супер!

фея: Пчелка Я воспользуюсь, точно, мне всё что с чесночком очень нравится. sulina А вы готовите блюда русской кухни или финской чаще?

tami007: sulina к сожалению, не получилось вашу ссылочку открыть. Хочу,хочу,хочу что-нибудь этакое,финское. Пожалуста.

ellen: Пчелка Я тут к слову тоже вспомнила про замазку. Смешиваем брынзу, немного сливочного масла, молотые грецкие орехи, чеснок и мелко порубленную петрушку. Хорошо вымешиваем, масса должна быть однородной. Кол. масла зависит от консистенции брынзы. Обычно я этим фарширую виноградные помидоры, но можно просто скатать колбаской и нарезать на кусочки. Если делаю слишком много, храню в морозилке.

Пчелка: ellen , интересный вариант! Напоминает начинку молдавских плачинтов. Надо попробовать!

Natasha: sulina Света, можно я фото выложу с курсов в Финляндии, там ,где готовые блюда? Я её на всякий случай скачала с твоего альбома?

sulina: Извините за неумелую ссылочку. фея Я готовлю все-таки чаще блюда русской кухни. tami007 Здесь научилась пирог делать с начинкой из ревеня, открытый. (очень нежное не то варенье, не то кисель) Но ревень где сейчас найдешь - это в начале лета актуально. У нас, конечно, начинка заготовлена и ревень порезанный кусочками заморожен. Часто делаю пирог с черникой - на дно круглой формы и на бортики слой теста, Тесто: 3-3,5дл муки, 1дл пшеничных хлопьев (можно овсяных), 1ч.л. разрыхлителя, смешать с размягченным маслом или маргарином, 1 дл сахара, 1 яйцо. Сверху: чернику свежую или размороженную, посыпаю крахмалом размешанным с сахаром (2 + 2 ст. ложки) и заливаю массой (здесь продают молочный продукт что-то между мягким творогом и простоквашей, грамм 300 - к нему добавляю яйцо, 2 ложки сахара и 1 ч.л. ванильного сахара) Пеку при 175 градусах минут 40. А вообще есть у финнов десерт мямми, любят его наверное только финны - черного цвета и странного вкуса, непонятно что. Рецепт сложный, уже никто не делает, покупают готовый к пасхе. К рождеству кроме окорока и индейки готовят запеканки из брюквы и, отдельно, из моркови, сладкие - мне не очень. Винегрет - росоли, со взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком. И много всего другого, к разным праздникам своя закуска и свои напитки. Natasha Конечно, можно, и спасибо, если что - прокомментирую.



полная версия страницы