Форум » Женские сферы » Вкусно и красиво » Ответить

Вкусно и красиво

tami007: По просьбам зарегистрированных и тех кто к нам ещё прийдёт

Ответов - 72, стр: 1 2 3 All

KRASNAYA: ух ты!!!!!!!!!!!розочки из помидорок? такое и есть то жалко

Natasha: tami007 Ух ты, красота! А рецепт? KRASNAYA Ты права, жалко такое скушать...

tami007: Рецепт прост: Морковь нашинковать мелкой соломкой,добавить 2-3 зубка выдавленного чеснока, немного 6% уксуса,соль,сахар(на кончике чайной ложки),перец шайен,(острый красный перец). Всё заливается 80 мл. горячего растительного масла,настаивается час. Приятного апетита. ( а можно просто на рынке корейскую морковь купить, но я люблю сама делать) Розочки:Острым ножом срезаем с томата шкурку,шириной в 4-5 см.Начинать лучше от плодоножки.Срезать по всему томату,спиралью.Затем скручиваем спираль осторожно. (можно первый виток зажать между большим и указательным пальцем и скручивать). Вот в принципе и всё


Natasha: tami007 Вроде бы и просто всё, главное эстетика... Тамара, а вы в какой области кулинарии мастер? есть по рыбе, мясу, кондитеры и т.д.?

tami007: Я официально не мастер,то есть на мастера не училась. Учiлась уже здесь в германии на повара,затем получила преподавательскую лицензию. Готовлю всё. В отличие от немецких поваров мой + это интернациональная кухня. В мечтах сделать курс художественной резки по овощам и фруктам. Пока я на этом поприще самоделкин. Сейчас строчу с работы, приеду домой скину ещё что-нибудь. да, единственное что не моё, так это то что я не кондитер. То есть пеку то я много, но корочек нет.

tami007: Вот как и обещала

Natasha: tami007 пишет: курс художественной резки по овощам и фруктам Здорово! Так это потом и книгу можно выпустить... У нас по ТВ недавно показывали женщину, вроде как Краснодаре, она из овощей букеты делает: капуста, свёкла, тыква. Из тыквы - ваза, из свёклы и - розы - из лука - хризантемы. Потом букет стоит и все овощи закручиваются, как бы расцветают. Народ просто пищит!!!!

KRASNAYA: ух ты!!слюнки по столу................... оч красиво

Natasha: tami007 Нет слов, у вас золотые руки!!!! Если можно, расскажите, что как и из чего... Я обожаю такие вещи! наверное свекрови покажу, она обожает готовить! Спасибо вам!

Natasha: Рассмотрела на последней фотке из арбуза корзинка с оливками, каким ножом такое можно сделать? И оформление здорово придумано: тарелочка на органзе! Мечта!!!!

атол: tami007 Слов нет, одни слюнки. А что там такое белое на подносе? А плов в Германии едят Читать невозможно, устроили тут кулинарный рай...надо пойти закусить

tami007: отвечаю по порядку В следующий раз буду умнее-подпишу фото сразу. Книга это не реально,мне до хороших мастеров ещё ползти и ползти Корзина простым,только острым и не очень большим ножом.Хитрость в том чтобы арбуз не очень спелый был. К сожалению это фото с фото, те что были на компе стёрлись когда программа полетела.Поэтому может и не очень хорошо видно-в арбузе вишня, а вот оливки или маслины очень ничего смотрятся в тыкве. Белое на подносе как ни странно Оливье.У нас на одной из свадеб было не достаточно салатниц и мы(голь на выдумку хитра) Обернули фольгой листы из духовки.Хотя я такой вариант и не очень люблю. Плов конечно готовим-мы свой кто откуда приехал -казахский,узбекский,татарский,сибирский..... А немцы турецкий(в общем восточный) по здешнему первая фотка-маринованные огурцы с шляпками из помидор,в серёдке перец вторая то же + оливки с морковью. третзья-раки,осетровая нарезка всё на зеркале и салатных листьях Последняя-фрагмет свадебного буфета-фрукты,салаты + рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой. Ой чуть не забыла, персонально для атол М-М-М-М-ням,ням,ням

Пчелка: атол , бедненький, как тебя девчата раззадорили! tami007 , как здорово все! Глядя на такие фотки, вдохновляешься на кулинарные подвиги дома.

Natasha: tami007 пишет: рыбёхи из слоённого теста начинённые икрой. Отпад! Я обычно грибы из помидоров тоже делаю, только фарширую их тёртым сыром+чеснок+кинза, вкусно. Обязательнос делаю, украшу и сфоткаю перед тем как скушать. Девочки, а чтобы такое придумать на закуску, но не салат, чтобы быстро и из нередких продуктов. Ещё хотела спросить, в супермаркете увидела манго, зелёное, купила, т.к. было интересно, что оно мягкое, оказалось очень сочным и вкусным. А их никто не брал, все подходили иговорили, что оооо зелёное. Это наверное сорт другой был?

фея: tami007 Шикарные блюда. Может быть они простые в изготовлении, но внешне - обалдеть! Такие сочные цвета. Есть сразу хочется. Жаль, дома для себя как-то лень так украшать, обычно всё в живку, помидорчик, огурчик,.. А так хочется красоты! Кто бы сделал или сводил в ресторан...

tami007: Наташ незнаю как для вас, но вот : Суповые сухарики( не сладкие и не мелочь,то есть 3 см длина, 2 ширина) натереть чесноком,намазать яичным салатом(мелко рубленное яйцо с зеленью и майо) сверху сардиночку или килечку. украсить тем что есть- солёный огурец,зелень,оливки....... А ещё можешь твоей фаршировкой для помидор нафаршировать болгарский перец,только обязательно красный и длинный, положить часа на 2-3 в холодильник, а затем нарезать кольцами. ещё можно огурец порезать палочками,длина см.4-5 и получается на 6 частей,присыпать солью,дать постоять 1-2 ч.отжать немного.Добавить выжатый чеснок,немного уксуса,укроп(желательно свежий, но не обязательно)залить горячим маслом.Всё.(если у вас есть приправы для салатов фирмы Магги, то можно вместо уксуса взять 2 пакетика Укропной или Итальянской)ещё можно добавлять немного вегеты. Манго точно был другого сорта,ведь иногда даже возьмёшь красный,а он дерево-дерево. Если вдруг непонятно,то это последствия проживания в Германии

ellen: Natasha У меня есть вариант закуски, который я всегда использую, когда негогда возиться с долгоиграющими блюдами. Нарезаем дыньку-колхозницу на дольки, срезаем корочки и каждую дольку оборачиваем длинным ломтиком пармской ветчины. ВСЁ! проще некуда. Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, мне нравится, хотя когда увидела в первый раз чуть в обморок не упала. А из более традиционных предлагаю половинку авокадо с мелко нарезанным заленым салатом и креветками. Украшается ломтиком лимона и чуть-чуть икорки. Хотя после такой роскоши как у tami007 даже неудобно предлагать такие примитивные блюда! tami007 ВОСТОРГ!!

tami007: ellen пишет: Вкус очень оригинальный, сочетание сладкой дыни с копчено-соленым вкусом ветчины, Это считается здесь украшением любого буфета. Ваши блюда очень оригинальны,и я всегда рада любым советам и новшествам

Natasha: ellen tami007 Девочки, спасибо, попробую на выходных, пока в продаже нормальные дыни есть. У меня тут у родственника др, обязательно сделаю. Решила, что буду делать фотки.

атол: tami007 Natasha фея ellen Вы тут специально собрались тёплой компанией, чтобы дразнить всех? Я стараюсь сюда не заходить, но тянет!

tami007: атол Всегда рады стараться.

атол: tami007 Эх...это вам лично от меня Всё-таки не устаю восхищаться!

sulina: http://slil.ru/25084327 на курсах домоводства в Лаппеенранте, Финляндия

Пчелка: Natasha , дарю свою коронку: покидали в блендер: 4 дольки чекснока, 150 г баночку сыра "Виола", 4 ст. ложки майонеза, 4ст. ложки сметаны, 4ст. ложки грецких орехов - измельчаем. Полученную смесь можно употребить: 1. Заправка для салата: вареные кальмары+ тушеные шампиньоны; 2. Намазка на бутербродики, сверху хоть что: колечко огурчика, помидорчика, болгарского перца, колбасятинка, редиска или просто зелень. Данная замазка может храниться в закрытой баночке в холодильнике 3 дня. Выручалка просто супер!

фея: Пчелка Я воспользуюсь, точно, мне всё что с чесночком очень нравится. sulina А вы готовите блюда русской кухни или финской чаще?

tami007: sulina к сожалению, не получилось вашу ссылочку открыть. Хочу,хочу,хочу что-нибудь этакое,финское. Пожалуста.

ellen: Пчелка Я тут к слову тоже вспомнила про замазку. Смешиваем брынзу, немного сливочного масла, молотые грецкие орехи, чеснок и мелко порубленную петрушку. Хорошо вымешиваем, масса должна быть однородной. Кол. масла зависит от консистенции брынзы. Обычно я этим фарширую виноградные помидоры, но можно просто скатать колбаской и нарезать на кусочки. Если делаю слишком много, храню в морозилке.

Пчелка: ellen , интересный вариант! Напоминает начинку молдавских плачинтов. Надо попробовать!

Natasha: sulina Света, можно я фото выложу с курсов в Финляндии, там ,где готовые блюда? Я её на всякий случай скачала с твоего альбома?

sulina: Извините за неумелую ссылочку. фея Я готовлю все-таки чаще блюда русской кухни. tami007 Здесь научилась пирог делать с начинкой из ревеня, открытый. (очень нежное не то варенье, не то кисель) Но ревень где сейчас найдешь - это в начале лета актуально. У нас, конечно, начинка заготовлена и ревень порезанный кусочками заморожен. Часто делаю пирог с черникой - на дно круглой формы и на бортики слой теста, Тесто: 3-3,5дл муки, 1дл пшеничных хлопьев (можно овсяных), 1ч.л. разрыхлителя, смешать с размягченным маслом или маргарином, 1 дл сахара, 1 яйцо. Сверху: чернику свежую или размороженную, посыпаю крахмалом размешанным с сахаром (2 + 2 ст. ложки) и заливаю массой (здесь продают молочный продукт что-то между мягким творогом и простоквашей, грамм 300 - к нему добавляю яйцо, 2 ложки сахара и 1 ч.л. ванильного сахара) Пеку при 175 градусах минут 40. А вообще есть у финнов десерт мямми, любят его наверное только финны - черного цвета и странного вкуса, непонятно что. Рецепт сложный, уже никто не делает, покупают готовый к пасхе. К рождеству кроме окорока и индейки готовят запеканки из брюквы и, отдельно, из моркови, сладкие - мне не очень. Винегрет - росоли, со взбитыми сливками, подкрашенными свекольным соком. И много всего другого, к разным праздникам своя закуска и свои напитки. Natasha Конечно, можно, и спасибо, если что - прокомментирую.

sulina: tami007 да, масла или маргарина в тесто 150 грамм

tami007: sulina

Natasha: tami007 sulina Девочки, вот фотка готовых блюд с курсов в Финляндии

атол: sulina Это блюда для шведского стола? А можно рассказать, что там такое?

tami007: http://partyservice-1001speise.swadba.de/subdomain_homepage/main/Galerie.php если есть интерес-загляните. Я там пытаюсь галерею сделать. äто страничка поваров работающих в Германии на всяких мероприятиях sulina на блюдах всё очень похоже на различные канапе, я права?

Natasha: tami007 Галерея - нет слов! Особенно вдохновил немецкий язык! Может по одному блюду сюда выкладывать с небольшим описанием, что к чему? Атолу смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!!

атол: Natasha пишет: Атолу смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!! Запещается, да я всё чаще только сюда и смотрю! Галерея просто шикарная, всё так красиво, празднично!

tami007: Спасибо всем,прям захвалили,а я мечтала, что кто-то покритикует,что подскажет. Мне-то до многих ещё далеко.

Dreamy soul: Ой, я тоже люблю креативную кулинарию... Осьминожки из самых обычных сосисок))). Или пирожок в виде поросёнка)

атол: Dreamy soul С ума сойти, аппетитно так всё выглядит. Не могу спокойно ходить в эту тему, сразу есть хочется! Девчёнки, ну вы мастерицы на все руки!

Dreamy soul: атол, вот бы выставку креативных блюд?))) А потом всё это распробовать))) . Я тут ещё на досуге пекла пирог и запечёные бананы))).

атол: Dreamy soul пишет: запечёные бананы))). А это как, просто нарезать и в духовку, или посыпать чем или полить? Выглядит хорошо, а пирог какой, я вообще сам тоже люблю готовить

Dreamy soul: атол, я не точно выразилась). Нужно была сказать "бананы в кляре"). Рецепт весьма прост, но результат))). Ням-ням! *Бананы порезать на кусочки и обжарить. Кляр: яйцо, чуть-чуть пива, мука. Обжареные бананы можно обмокнуть в тёртом шоколаде или сгущёном молоке.

Natasha: Dreamy soul пишет: чуть-чуть пива А пиво там зачем?

Dreamy soul: Natasha, рецепт передавался по наследству практически, так что затрудняюсь ответить))).

Natasha: Natasha Да, наверно вкус особый придать? Это надо у Тамары спросить, она у нас профи по рецептам, ожет объяснит

Dreamy soul: Natasha, я в тесто пирога часто пиво добавляю).

tami007: всем привет.при нестройке форумоф бурдинцы зарубежку сааавсем отключили, поэтому свечусь только сейчас. Natasha Пиво в тесто, во-первых для вкуса,а во вторых это же почти то же самое что и дрожжи,токо ароматнее.

атол: tami007 Неужели пиво в тесте ароматнее? никогда не думал, хотя знаю, что сей напиток иногда добавляют в блюда. Мне всегда нравились рецепты, где нужно белое вино и огонь

Dreamy soul: атол, я утку когда жарю, поливаю её время от времени красным вином).

tami007: атол Не пиво в тесте,а тесто на пиве. Оно поdнимается и растёт за счёт пива, становится хрустящее,а ещё не берёт так много жира Блинчики "Сюзетт"/Crepp Susett 1/4 л молока 6 ст. л. муки 2 яйца 0,5 ч. л. + 2 ст. л. сахара соль 4 ст. л. + 1 ч. л. сливочного масла сок и тертая цедра апельсина 4 капли ликера Гран Марнье Инструкция: Молоко подогреть. Муку просеять в миску, сделать в центре ямку. Разбить туда яйцо. У остальных яиц отделить белки от желтков. Желтки влить в муку, белки отставить. Добавить в муку 0,5 ч. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешать все деревянной ложкой. Порциями вливать молоко. Тесто должно течь. Охлаждать тесто 2 часа, но не в холодильнике. Взбить белки, аккуратно смешать с тестом. На сковороде с очень ровным дном растопить немного масла. Вылить немного теста и дать ему растечься по сковороде - блинчики должны быть тонкими. Печь с обеих сторон до светло-коричневого цвета, свернуть 2 раза, отставить в тепло. Испечь все блинчики. На маленькой сковороде растопить 1 ч. л. масла, добавить 2 ст. л. сахара, слегка растопить. Добавить сок и цедру апельсина. Разогреть. Влить в соус половину ликера. Сложенные блинчики положить на сковороду, залить соусом. Остаток ликера слегка подогреть, залить блинчики и фламбировать (поджечь) аккуратно, чтобы они не подгорели. Разложить блинчики на тарелки, залить соусом. Подавать сразу. Тесто можно в конце приправить вишневой водкой для аромата. После выпекания можно слегка смазать абрикосовым мармеладом, потом свернуть. Посыпать пудрой, фламбировать вишневой водкой. Фламбировать лучше всего, когда блинчики горячие.

Dreamy soul: tami007, обязательно попробую как-нибудь!

атол: Dreamy soul опа! как здорово это вы готовили? tami007 пишет: Не пиво в тесте,а тесто на пиве. Оно поdнимается и растёт за счёт пива, становится хрустящее,а ещё не берёт так много жира Ну, что, возьму на заметку, теперь буду грамотным, спасиб, как говорится!

Natasha: Слушайте, насмотрелась красоты, не могу одна страдать, вот решила со всеми поделиться. не спрашивайте как это сделано,я всё равно не знаю, могу только предполагать. Просто смотрите... Вот такой ням - ням Особенно поразило кольцо из шоколада...

Dreamy soul: атол, это из журнала, а готовить пробовала, вполне сносно получается). Правда, возни много(. Natasha, м, какие вкусняшки!!!

фея: Да, представляете как экстравогантно: пойду я со своим другом в кафе, где он мне предложит чашечку кофе и пирожное, а я гордо откажусь от него. И вот когда мы сядем за столик и начнём беседу и неторопясь попивать кофе, я поднесу кольцо ко рту - и съем его Интересно, какая у него будет физиономия после этого?

tami007: рецепты скидывать.Кроме кольца всё делала. Шоколад не люблю.

Dreamy soul: Меня вот первое пирожное заинтерисовало))). Можно ли в него положить замороженую клубнику? Ну, разморозить, конечно?)

Natasha: tami007 Ого, всё? Я сама к сладкому спокойно отношусь, но на красивые картинуи смотреть люболю. А кроме кольца я ещё и цеочку видела. Надыбаю картинку, выложу! Dreamy soul Ну а почему бы и нет?

tami007: Dreamy soul я бы не советовала.Замороженная клубника,растаяв превращается в кашу,буквально течёт, и всё пироженное расползётся.К сожалению-этот рецепт для свежей клубники

Dreamy soul: Я очень люблю и собираюсь готовить к новому году... РАФАЭЛЛО яйца - 4шт. сыр твердый - 200 - 300гр. крабовые палочки - 8 - 1 0шт. чеснок - 4 зубчика соль, майонез, миндаль Яйца сварить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке, натереть на терке крабовые палочки, покрошить желтки, заправить майонезом и всё перемешать. Сделать шарики. Во внутрь положить орешек миндаля (я брала обжаренный солёный, так вкуснее). В отдельную тарелку натереть на мелкой тёрке белок и обвалять шарики. Поставить в холодильник. Можно вместо белка взять кокосовую стружку (но это на любителя), тогда сходство с Рафаэлло будет ещё больше. А вот фото помещу уже когда будет результат)))

Тутта Карлсон: Да, вот это красота!!! И вкуснотища!!! А какие специалисты! Учитывая, что грядет наш праздник, хочу предложить очень быстрый в приготовлении и не очень калорийный салат. Я его называю "Валентина" по имени женщины, которая его готовила. Куриная грудка отварная - нарезать соломкой Банка консервированной кукурузы Головка репчатого лука (лучше красного) - мелко порубить и обдать кипятком для удаления горечи 250 г майонеза (я люблю Кальве) Две сырых моркови, натертых на среднюю терку 3 вареных яйца размять вилкой Салат готовится слоями. 1 на дно широкой тарелки выложить лук 2 тонкий слой майонеза 3 выложить курицу 4 тонкий слой майонеза 5 половина банки кукурузы 6 морковь 7 выдавить оставшийся майонез на морковь 8 мятое яйцо Сделать "обводку" по краю тарелки оставшейся кукурузой Слои не уплотнять, салат должен быть "рыхлым". Приятного аппетита!

Natasha: Тутта Карлсон Спасибо! Девочки, я на масленицу напекла оладьев, почему-то очень захотелось, вот что вышло: это была первая тарелочка а это то, что получилось в итоге - повесила на сайте пока не съели

Тутта Карлсон: Не подходит к этой рукодельнице-умелице кричалка Нам картину вышить гладью Проще, чем испечь оладьи. Natasha может выполнить с блеском и то, и другое! Своим вчера я пекла блины с вишней, какое тут фото - выхватывали прямо со сковородки! Вот ссылка, где другие умелицы-цветочницы делятся своими кулинарными рецептами. Кое-что удалось попробовать - ОЧЕНЬ вкусно! http://nevskaya-fialka.spb.ru/forum.htm

sulina: Natasha Ой как красиво! А вкусно, наверное!!!!! Мммммммм! А сфотографировано как хорошо! А я каждый день думаю, не знаю уже, что-бы приготовить еще такого вкусного, красивого и полезного для своей малышки (ей почти годик!) Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептами для такого возраста. Заранее спасибо!

Ералашка: sulina пишет: А я каждый день думаю, не знаю уже, что-бы приготовить еще такого вкусного, красивого и полезного для своей малышки (ей почти годик!) я своей мелкой в этом возрасте готовила не вкусно и некрасиво - она ела все, что не прибито. Иногда такая дрянь получалась, бр. Как-то с утра, помнится, смешала кашу и овощное пюре....

Natasha: sulina Свет,вы каши едите, фруктовые и овощные пюрешки. Я единственное купила кашу "взрослую" 4 злака, сварила на молоке и дала, а он всё повыплёвывал, пришлось в миксере измельчать тогда съели. Мне тут ещё сказали, что толокно хорошо давать. Но я что-то в магазине его не видела. Последние воспоминания из глубокого детсва, может у вас там продаётся, купи и вари как кашку. Ну и мясо - рыба - в варёном виде. Я пока ничего нового не даю, дала йогурт с чёрной смородиной немного - сразу высыпало что-то.

Светик: У меня очень хорошо тыкву ели ( в смысле тыквенную кашу) - просто на ура, а сейчас почему то не хотят - слишком умные стали

sulina: Светик Хорошо, тыква очень полезна. А как готовила? Есть много рецептов.

Светик: Просто резала на кусочки и варила в небольшом количестве воды. Тыква была очень сладкая. Потом толкла и чуть чуть растительного масла... И вот ЭТО они ели!

sulina: Светик Ну что, отлично. А я что-то тыкву не могу купить, но зато даю вареную морковь - просто кусочками ест, обожает!

TukTuka: На годик, наверное, этот рецепт не подойдет. Но для деток постарше в самый раз. Моя малая кушала с удовольствием, хотя ее обычно тыкву есть не заставишь, даже каши ест не очень. Рецепт самый обычный, нашла здесь Если коротко, то тыкву режем кубиками, лимон тоже кубиками. Все смешиваем, присыпаем сахаром и запекаем. Лимон придает кислинку и аромат. Без него совсем не тот вкус. Сейчас частенько так запекаю.



полная версия страницы