Форум » Женские сферы » Вкусно и красиво » Ответить

Вкусно и красиво

tami007: По просьбам зарегистрированных и тех кто к нам ещё прийдёт

Ответов - 73, стр: 1 2 3 All

sulina: tami007 да, масла или маргарина в тесто 150 грамм

tami007: sulina

Natasha: tami007 sulina Девочки, вот фотка готовых блюд с курсов в Финляндии


атол: sulina Это блюда для шведского стола? А можно рассказать, что там такое?

tami007: http://partyservice-1001speise.swadba.de/subdomain_homepage/main/Galerie.php если есть интерес-загляните. Я там пытаюсь галерею сделать. äто страничка поваров работающих в Германии на всяких мероприятиях sulina на блюдах всё очень похоже на различные канапе, я права?

Natasha: tami007 Галерея - нет слов! Особенно вдохновил немецкий язык! Может по одному блюду сюда выкладывать с небольшим описанием, что к чему? Атолу смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!!

атол: Natasha пишет: Атолу смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!! Запещается, да я всё чаще только сюда и смотрю! Галерея просто шикарная, всё так красиво, празднично!

tami007: Спасибо всем,прям захвалили,а я мечтала, что кто-то покритикует,что подскажет. Мне-то до многих ещё далеко.

Dreamy soul: Ой, я тоже люблю креативную кулинарию... Осьминожки из самых обычных сосисок))). Или пирожок в виде поросёнка)

атол: Dreamy soul С ума сойти, аппетитно так всё выглядит. Не могу спокойно ходить в эту тему, сразу есть хочется! Девчёнки, ну вы мастерицы на все руки!

Dreamy soul: атол, вот бы выставку креативных блюд?))) А потом всё это распробовать))) . Я тут ещё на досуге пекла пирог и запечёные бананы))).

атол: Dreamy soul пишет: запечёные бананы))). А это как, просто нарезать и в духовку, или посыпать чем или полить? Выглядит хорошо, а пирог какой, я вообще сам тоже люблю готовить

Dreamy soul: атол, я не точно выразилась). Нужно была сказать "бананы в кляре"). Рецепт весьма прост, но результат))). Ням-ням! *Бананы порезать на кусочки и обжарить. Кляр: яйцо, чуть-чуть пива, мука. Обжареные бананы можно обмокнуть в тёртом шоколаде или сгущёном молоке.

Natasha: Dreamy soul пишет: чуть-чуть пива А пиво там зачем?

Dreamy soul: Natasha, рецепт передавался по наследству практически, так что затрудняюсь ответить))).

Natasha: Natasha Да, наверно вкус особый придать? Это надо у Тамары спросить, она у нас профи по рецептам, ожет объяснит

Dreamy soul: Natasha, я в тесто пирога часто пиво добавляю).

tami007: всем привет.при нестройке форумоф бурдинцы зарубежку сааавсем отключили, поэтому свечусь только сейчас. Natasha Пиво в тесто, во-первых для вкуса,а во вторых это же почти то же самое что и дрожжи,токо ароматнее.

атол: tami007 Неужели пиво в тесте ароматнее? никогда не думал, хотя знаю, что сей напиток иногда добавляют в блюда. Мне всегда нравились рецепты, где нужно белое вино и огонь

Dreamy soul: атол, я утку когда жарю, поливаю её время от времени красным вином).

tami007: атол Не пиво в тесте,а тесто на пиве. Оно поdнимается и растёт за счёт пива, становится хрустящее,а ещё не берёт так много жира Блинчики "Сюзетт"/Crepp Susett 1/4 л молока 6 ст. л. муки 2 яйца 0,5 ч. л. + 2 ст. л. сахара соль 4 ст. л. + 1 ч. л. сливочного масла сок и тертая цедра апельсина 4 капли ликера Гран Марнье Инструкция: Молоко подогреть. Муку просеять в миску, сделать в центре ямку. Разбить туда яйцо. У остальных яиц отделить белки от желтков. Желтки влить в муку, белки отставить. Добавить в муку 0,5 ч. л. сахара и 1 щепотку соли. Перемешать все деревянной ложкой. Порциями вливать молоко. Тесто должно течь. Охлаждать тесто 2 часа, но не в холодильнике. Взбить белки, аккуратно смешать с тестом. На сковороде с очень ровным дном растопить немного масла. Вылить немного теста и дать ему растечься по сковороде - блинчики должны быть тонкими. Печь с обеих сторон до светло-коричневого цвета, свернуть 2 раза, отставить в тепло. Испечь все блинчики. На маленькой сковороде растопить 1 ч. л. масла, добавить 2 ст. л. сахара, слегка растопить. Добавить сок и цедру апельсина. Разогреть. Влить в соус половину ликера. Сложенные блинчики положить на сковороду, залить соусом. Остаток ликера слегка подогреть, залить блинчики и фламбировать (поджечь) аккуратно, чтобы они не подгорели. Разложить блинчики на тарелки, залить соусом. Подавать сразу. Тесто можно в конце приправить вишневой водкой для аромата. После выпекания можно слегка смазать абрикосовым мармеладом, потом свернуть. Посыпать пудрой, фламбировать вишневой водкой. Фламбировать лучше всего, когда блинчики горячие.

Dreamy soul: tami007, обязательно попробую как-нибудь!

атол: Dreamy soul опа! как здорово это вы готовили? tami007 пишет: Не пиво в тесте,а тесто на пиве. Оно поdнимается и растёт за счёт пива, становится хрустящее,а ещё не берёт так много жира Ну, что, возьму на заметку, теперь буду грамотным, спасиб, как говорится!

Natasha: Слушайте, насмотрелась красоты, не могу одна страдать, вот решила со всеми поделиться. не спрашивайте как это сделано,я всё равно не знаю, могу только предполагать. Просто смотрите... Вот такой ням - ням Особенно поразило кольцо из шоколада...

Dreamy soul: атол, это из журнала, а готовить пробовала, вполне сносно получается). Правда, возни много(. Natasha, м, какие вкусняшки!!!

фея: Да, представляете как экстравогантно: пойду я со своим другом в кафе, где он мне предложит чашечку кофе и пирожное, а я гордо откажусь от него. И вот когда мы сядем за столик и начнём беседу и неторопясь попивать кофе, я поднесу кольцо ко рту - и съем его Интересно, какая у него будет физиономия после этого?

tami007: рецепты скидывать.Кроме кольца всё делала. Шоколад не люблю.

Dreamy soul: Меня вот первое пирожное заинтерисовало))). Можно ли в него положить замороженую клубнику? Ну, разморозить, конечно?)

Natasha: tami007 Ого, всё? Я сама к сладкому спокойно отношусь, но на красивые картинуи смотреть люболю. А кроме кольца я ещё и цеочку видела. Надыбаю картинку, выложу! Dreamy soul Ну а почему бы и нет?

tami007: Dreamy soul я бы не советовала.Замороженная клубника,растаяв превращается в кашу,буквально течёт, и всё пироженное расползётся.К сожалению-этот рецепт для свежей клубники



полная версия страницы